Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Финансы и бизнес

Иранцы построят в Астрахани завод бытовой химии

Иранцы построят в Астрахани завод бытовой химии
Фото astrakhanpost.ru
Члены наблюдательного совета особой экономической зоны «Лотос» единогласно поддержали проект компании «Роза» по созданию высокотехнологичного производства бытовой химии. В заседании совета принял участие и.о. председателя правительства Астраханской области Александр Шарыкин.
Генеральный директор ООО «Роза» Надер Али  Аббасзадех Парчехбаф представил бизнес-план инвестиционного проекта «Строительство завода по производству бытовой химии». По его словам, это будет высокотехнологичное комплексное производство по выпуску жидких моющих средств различного назначения. Финансирование проекта планируется за счет собственных средств холдинга Golrang Industrial Group.
Как сообщил господин Аббасзадех, общий объем инвестиций в проект составит 363 млн рублей. Реализация проекта будет поэтапной. С 2019 по первый квартал 2020 года пройдет разработка проектно-сметной документации, начнется строительство производственных помещений. Сроки строительства – 18 месяцев. Во втором квартале 2021 года планируется запустить производство. На проектную мощность и трехсменный режим работы предприятие должно выйти к 2024 году.
«При трехсменном режиме работы выручка производства составляет более 2 млрд рублей. Чистая прибыль – 276 млн. рублей. Налоговые отчисления в бюджет региона составят 428 млн. рублей ежегодно», — заметил генеральный директор ООО «Роза».
В рамках проекта планируется выпуск чистящих средств, шампуней, порошков и другой продукции разных иранских брендов, которая полностью соответствует высоким европейским стандартам качества и требованиям экологичности. Средства будут содержать витаминный комплекс и обладать приятным ароматом.
В проекте предусмотрено решение всего спектра задач по выпуску моющих средств – от подготовки сырья до упаковки готовой продукции. При этом вся производственная деятельность предприятия не представляет опасности для экологии региона: никаких вредных стоков и выбросов в атмосферу.
На заводе будут созданы 119 рабочих мест со средней заработной платой более 38 тысяч рублей. Планируется проводить регулярное повышение квалификации персонала.
«Рассматриваемый проект соответствует всем стратегическим документам особой экономической зоны «Лотос», — отметил генеральный директор ПАО ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин. — Помех для его реализации у резидента не будет».
По мнению Сергея Милушкина,  строительство именно такого производства является очень важным для экономики региона. По его словам, данный проект в случае положительной реализации потянет за собой ряд других проектов. В целом это вносит вклад в развитие коридора Север-Юг, о чем не раз говорили Президент РФ Владимир Путин и врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин.
«Мы бы хотели, чтобы положительный опыт вхождения компании на территорию ОЭЗ был показательным и для других компаний консорциума, — подчеркнул Александр Шарыкин. – Здесь мы готовы предоставить все условия для успешного развития бизнеса».
Справка
Golrang Industrial Group (Иран) существует на рынке более 53 лет.  Состоит из 100 дочерних компаний, действующих на региональном, национальном и международном уровнях, владеет десятками известных брендов во многих областях промышленности в различных отраслях экономики. Экспортирует свои бренды в более чем 30 стран мира. В холдинге работает более 21000 сотрудников.
Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика