Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

Как работает «Газпром межрегионгаз Астрахань»после ареста гендиректора?

Как работает «Газпром межрегионгаз Астрахань»после ареста гендиректора?
Корреспондент нашего информагенства отправился в организацию, чтобы узнать, чем недовольны региональные абоненты и с какими проблемами они сталкиваются чаще всего.

В конце января на всю страну прогремела волна задержаний, накрывшая семью газовиков Арашуковых. Династию подозревают в хищении синего топлива. Напомним, что вместе с задержанным Рауфом Арашуковым, сенатором от Карачаево-Черкесии (КЧР), которого сотрудники правоохранительных органов вывели во время пленарного заседания СФ, и отцом Рауфа Арашукова — Раулем Арашуковым, под взор следователей попал гендиректор «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков.

В отношении астраханского руководителя СК РФ возбудили уголовные дела по статьям 159 ч. 4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и 210 (организация преступного сообщества) УК РФ.

Под публикациями на данную тему в местных СМИ можно собрать весомый урожай негативных комментариев от абонентов и простых жителей. Потребители газа в режиме онлайн рассказывают о своих проблемах, с которыми они столкнулись в ресурсоснабжающей организации.

После задержания руководителя прошло больше недели. Мы решили отправиться в главный офис «Газпром межрегионгаз Астрахань», чтобы узнать, как обстоят дела у работников организации и с чем сегодня приходят абоненты.

 «Газпром межрегионгаз Астрахань» — это поставщик природного газа промышленным, бюджетным организациям, в том числе и населению Астраханской области. Офис работает в штатном режиме. Мы также принимаем абонентов, проводим проверки в соответствии с условиями договора по поставке газа. Все — в рамках должностных обязанностей каждого сотрудника!» —  Александра Яковлева, советник генерального директора по связям с общественностью.

На сегодняшний день, со слов самих абонентов, одна из главных бед астраханцев – это пломбы на газовых счетчиках. Любая ее поломка карается штрафами, оплатить которую могут далеко не все.

«Вот уже больше месяца бегаем с документами. Доказываем, что ничего не воруем, платим все исправно. Начали продавать дом и обнаружилось, что у нас что-то случилось с пломбой, какая-то поломка. Нам выписали счет. В окошке говорят, что мы можем подать в суд, но сначала должны оплатить долги. Вот так и бегаешь из кабинета в кабинет. От начальника к начальнику», — Наталья Луковцева, домохозяйка.

Обезопасить себя жители никак не могут. В городе нет ни одной организации, осуществляющая экспертизу пломб. По сути, нельзя  доказать, что поломка произошла под действием внешних факторов, а не от руки человека.

Решать вопросы по квитанциям и другим документам потребители приезжают в областной центр даже из отдаленных районов. Правда, эту проблему «Газпром межрегионгаз Астрахань» старается решить. С 2018 года организация открыла 19 абонентских пунктов, чтобы дать воздуху центральному офису – избавить от очередей.

«Я приехала из Лимана. Мне поставили счетчик в июне месяце, но не объяснили, что заводская пломба может разрушиться. Она у нас была под крышей. Я пенсионерка, лазить туда из-за своих пожилых годов не могу, чтобы проверять. Пришел парень от их организации. Сказал, что проверит лишь показания счетчика, а в итоге обманул. Выписали штраф за полгода – 15 631 рубль. Это больше, чем моя пенсия», — Татьяна Бучилкина, пенсионерка.

Несмотря на жалобы населения все же есть и те, кто выступает информационным щитом Руслана Ашарукова. На защиту гендиректора, попавшего под следствие, встал общественный деятель, председатель Совета регионального отделения партии «РОДИНА» в Астраханской области Карен Григорян. Об этом он публично заявил в своих соцсетях, на которые подписаны более 100 тыс пользователей.

За что коллеги по сцене испытывают неприязнь к Ольге Бузовой?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика