Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Кандидаты в губернаторы Астраханской области завершили серию дебатов в прямом эфире

Кандидаты в губернаторы Астраханской области завершили серию дебатов в прямом эфире
Фото https://yandex.ru
Четыре кандидата в губернаторы Астраханской области завершили серию дебатов на телеканале «Астрахань-24». Участники губернаторской гонки обменялись мнениями о текущем положении дел в регионе и проинформировали избирателей о том, на чем собираются делать акценты в случае победы на выборах.

Самовыдвиженец Игорь Бабушкин, который сейчас временно исполняет обязанности главы региона, намерен особое внимание уделять повышению качества жизни людей. По его мнению, в Астраханской области с этим наблюдаются серьезные проблемы. С момента назначения на должность (5 июня текущего года – прим. ред.) Бабушкину удалось объехать все районы Астраханской области, в каждом из которых он общался с местным населением. Ему из первых уст удалось узнать о проблемах, волнующих граждан. Люди, считает Бабушкин, устали жить без элементарных благ цивилизации – без воды и газа, устали ездить по разбитым дорогам, устали от отсутствия нормальной медицинской помощи.

Еще один немаловажный, по мнению врио главы региона, момент – льготы. Ему уже удалось принять ряд мер по увеличению объёма поддержки малообеспеченных категорий граждан. Буквально в начале лета социальные инициативы, предложенные Бабушкиным, были внесены в Думу Астраханской области и приняты депутатами. Проект закона призван существенно расширить меры социальной поддержки отдельных категорий граждан и затронет в общей сложности более 200 тысяч астраханцев.

Кроме разъездов по разным уголкам Астраханской области Бабушкину удалось пригласить в регион почти всех министров федерального правительства и выстроить с ними весьма эффективные связи, заручившись поддержкой при реализации глобальных и жизненно важных для региона проектов. Минтранс в лице Евгения Дитриха поможет с ремонтом многочисленных мостов и поддержит проекты Восточного и Северного обходов Астрахани. Минздрав будет помогать со строительством новых медицинских учреждений, Минкульт – с поддержкой астраханских театров и строительством новых объектов культуры. МинЖКХ поддержало проект модернизации ливневой канализации в областном центре.

Игорь Бабушкин также отметил, что ответственность за нарушения закона или неисполнение своих прямых обязанностей должны нести любые бывшие и действующие должностные лица вне зависимости от их статуса. Аресты экс-председателя регионального правительства Расула Султанова и исполняющего обязанности министра финансов Виталия Шведова, а также массовый арест ряда чиновников и бизнесменов за несколько дней до этого – являются тому подтверждением. Есть основания полагать, что на этом «чистки» могут не закончиться.

Отметим также, что сам факт присутствия Бабушкина на дебатах определенно вызывает уважение: как давно мы видели публичные дебаты в прямом эфире в Астрахани? И видели ли вообще? При этом врио главы региона не считает свою победу предопределенной, стараясь разъяснить тезисы своей кампании как избирателям, так и оппонентам.

Коммунист Николай Арефьев также говорил о социальной защите граждан. По его мнению, существенно ухудшила положение людей пенсионная реформа, которую правительство России провело в прошлом году. Являясь председателем общественной организации «Дети войны», насчитывающей большое число участников, коммунист отметил, что намерен на посту губернатора отстаивать интересы этой группы людей, которая, по его мнению, получает незаслуженно малую помощь со стороны государства.

Ещё один приоритет Николая Арефьева – общественный транспорт. Он напомнил зрителям о том, что в Астрахани не так давно курсировали трамваи и троллейбусы, а сейчас город фактически полностью лишился цивилизованного транспорта, лишив многих возможность нормально и свободно передвигаться по городу.

Представитель партии ЛДПР, также участвующий в губернаторских выборах, Тимофей Щербаков, акцент намерен делать на развитии сельского хозяйства региона. Именно эту сферу он считает ключевой для развития всего остального: и создания новых производств, и создания новых рабочих мест, и повышения уровня жизни граждан. Развитие животноводства, по мнению либерал-демократа, сможет стать импульсом для успешного развития экономики Астраханской области. Вместе с развитием экономики произойдёт и рост уровня жизни.

Также Щербаков отмечает важность кадровой политики. Он убежден, что команда управленцев должна регулярно обновляться и уверен, что знает, как именно это делать.

Кандидат от «Партии Пенсионеров» Сергей Сычев основной своей целью на посту губернатора Астраханской области считает работу по возвращению доверия избирателей. По мнению Сычева, за многие годы нынешняя власть подорвала у граждан доверие к себе, что очень плохо сказывается на системе управления в целом. Также он видит возможности для развития в реализации на территории региона национальных проектов, которые охватывают все сферы жизни человека.

До выборов осталось совсем немного времени. Напомним, они пройдут уже в это воскресенье, 8 сентября. Избирательные участки ждут всех желающих отдать свой голос с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика