Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Интервью

Необходимо получать медицинскую помощь в комфортных условиях

Необходимо получать медицинскую помощь в комфортных условиях
Фото https://sm-news.ru
Корреспондент нашего информагенства в канун юбилея одного из крупнейших районов города Астрахани встретился с недавно назначенным региональным министром здравоохранения, который с 1999 года осуществлял трудовую деятельность в должности «районный педиатр Трусовского района», а затем на протяжении 10 лет возглавлял больницу им. Кирова.

— Федор Викторович, вы 10 лет возглавляли Кировскую больницу. Что было самым сложным в этой работе? 
Могу сказать, что сложно было менять мнение пациентов и сотрудников о больнице. Когда я пришел работать в учреждение по городу ходили не очень хорошие отзывы о работе ЛПУ. И моя работа, в том числе, была направлена на изменение общественного мнения. Приходилось менять мировоззрение сотрудников на свою работу и обязанности, круглосуточно контролировать работу учреждения, приезжать в больницу и в ночное время.

Провел реорганизацию работы приемного отделения: все профильные специалисты стали постоянно находиться в приемном отделении, их перестали вызывать из отделений, как это было ранее. Кроме того, были открыты диагностические кабинеты, работающие в круглосуточном режиме, и проведен капитальный ремонт приемного отделения с учетом современных требований. В результате это позволило значительно сократить время пребывания больных в приемном отделении.

Много внимания требовало благоустройство территории, поскольку, считаю, что люди, находящиеся на лечении в учреждении, должны чувствовать уют и пребывать в условиях, приближенным к домашним.

— А о чем вспоминаете с теплотой?

С теплотой, конечно, вспоминаю коллектив больницы, людей, которые вместе со мной работали, поддерживали мои идеи и начинания. Я очень благодарен им за то, что в тот момент были рядом со мной.

— В каких отношениях все эти годы вы были с руководством района?
С руководством района у нас были деловые и дружественные отношения. Представители района присутствовали на всех наших мероприятиях, приуроченным к разным датам. С особой теплотой вспоминаю все праздники, которые проходили на территории больницы в Парке Победы в преддверии 9 мая. Мы приглашали к участию ветеранов и участников войны, проживающих в Трусовском районе.
Совместно с руководством района решали вопросы по благоустройству территории вокруг больницы. Могу сказать, что между нами всегда был выстроен конструктивный рабочий диалог. Валерий Курбатов (экс-глава Трусовского района — прим. ред.) – это легенда! А Назар Кучерук (нынешний глава Трусовского района — прим. ред.) хоть и молодой, но к некоторым задачам подходит нестандартно.

— Какие перемены ожидают медицинские учреждения района: Кировскую больницу, местные поликлиники, правобережную больницу?
Планируется приобретение необходимого современного оборудования, строительство нового корпуса поликлиники №10, который объединит в себе все корпуса, что станет удобно для жителей района. В планах — строительство нового хирургического корпуса в ГКБ № 3. Все медицинские учреждения района будут развиваться в соответствии с требованием современности, отвечая потребностям жителей района. Большое внимание уделят вопросам пропаганды здорового образа жизни, медицинской профилактики и улучшения качества оказания медицинской помощи.

— Вы активно благоустраивали территорию Кировской больницы. Примените ли этот опыт в перечисленных выше медицинских учреждениях?
Во всех учреждениях должны соблюдаться чистота, порядок, благоустроенный внешний вид, проводиться озеленение территории. Все эти факторы становятся немаловажными для пациентов, потому что им необходимо получать медицинскую помощь в комфортных условиях. Конечно, никто не говорит, что все будут создавать парки, но чистоту и порядок должны соблюдать все учреждения без исключения.

— Вы были депутатом от Трусовского района, которому в этом году исполняется 90 лет. Что хотели бы пожелать его жителям на юбилей?
Как доктор я, в первую очередь, хочу пожелать всем здоровья. Как житель Трусовского района — искренне желаю району стабильности и процветания.

— Спасибо.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика