Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Происшествия

Победили коррупцию: у въезда в Астрахань выстроились около 100 фур

Победили коррупцию: у въезда в Астрахань выстроились около 100 фур
Уже несколько дней при въезде в областной центр выстроены крупногабаритные машины. Но это не забастовка. По версии водителей, у них сломались фуры.

Но на самом деле причина такой эпидемии у поста Ространспортнадзора не отсутствие каких-то запчастей, а банальный перегруз. За въезд в город с переполненной выше установленных норм машиной им грозит штраф – около 400 000 рублей, потому что транспорт с излишним весом может стать причиной страшного ДТП и разбитых итак не совсем целых дорог.

Как признаются сами дальнобойщики, раньше проехать с лишними тоннами было намного проще. Для этого они брали с собой в дорогу несколько тысяч рублей — благодарность работникам дорожного надзора. Зеленый свет для нарушителей с перегрузом на посту загорался при получении около 3000 рублей и выше.

Еще пару недель назад данная схема успешно работала. И инспектора сыты, и товар в нужном объеме заезжает в город. Но с конца осени переехать границу с дополнительным весом за благодарность невозможно. Причина тому проведенная недавно астраханскими силовиками спецоперация в Межрегиональном управлении государственного автодорожного надзора по Астраханской области и Республике Калмыкия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (МУГАДН).

Напомним, что 27 ноября люди с автоматами и масках ворвались в ведомство. Они занимались допросами, изымали документы и провели задержание двух инспекторов. На сегодняшний день известно, что сотрудники правоохранительных органов подозревают несколько человек в повальной коррупции. Также есть информация, что с автоперевозчиков вымогали деньги.

Официальных комментариев от каких-либо ведомств по данным фактам пока нет. Дальнобойщики тем временем продолжают делать «перекур» у поста дорожного надзора. И к ним каждый день присоединяются их коллеги, которые еще не в курсе, что «лавочку» прикрыли. Выход из данной ситуации один – выкидывать за борт лишние килограммы и тонны. Но водители пока на это не решаются. Видимо, наивно верят, что получится договориться как в былые времена.

Яндекс.Метрика