Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Астрахани губернатор решил кардинально взяться за проблему с расселением аварийного жилья

В Астрахани губернатор решил кардинально взяться за проблему с расселением аварийного жилья
Фото www.astrobl.ru
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и заместитель генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть снова провели совместный приём граждан и встречи с жителями по вопросам аварийного и нуждающегося в ремонте жилья.

Предыдущие приём и рейды состоялись летом. Сейчас же — своего рода контрольные встречи с заявителями, возможность оценить то, что сделано за это время.

Благодаря работе по выявлению аварийного жилья и признанию его таковым астраханцы, которые годами жили в трущобах, теперь смогут рассчитывать на нормальные жилищные условия. Как, например, жильцы дома по улице Куйбышева, 32. Старинной постройке уже более 150 лет. Когда-то красивое здание давно уже обветшало и снаружи, и внутри.

«Когда дождь — у нас тут воды по колено и во дворе, и в доме. Живём в сырости, постоянно болеем. А зимой очень холодно», — рассказали жильцы.

Ремонт своими силами результатов не даёт: дом продолжает разрушаться. Люди неоднократно обращались к властям по поводу признания дома аварийным, но получали «отписки». Поэтому даже когда они узнали о большом приёме граждан, который в августе проводили замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, то решили не обращаться. Настолько люди отчаялись.

Глава региона уверен, что пришло время кардинально решать проблему, ведь около 80% жилья имеет высокую степень износа. Он сообщил, что обозначил необходимость формирования отдельной программы по переселению из аварийного жилья именно в Астраханской области на уровне президента России и председателя правительства РФ. Сейчас идёт работа по формированию перечня таких домов.

«Это позволит нам получить бюджетные средства и переселить наших граждан из аварийного жилья в нормальное. В отношении ваших домов такая работа будет проведена. Будем вас переселять в достойное жильё», — сказал Игорь Бабушкин жителям дома по улице Куйбышева, 32.

Заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть подчеркнул, что совместно с главой региона возьмёт этот дом под личный контроль.

В пятиэтажном жилом доме на улице Рылеева 32а, построенном в 1979 году, недавно завершили капремонт фасада. Но жалобы у людей пока есть: в замене нуждается старая электропроводка и крыша, требуется ремонт подъездов. Некоторые из этих работ запланированы на будущий год. Глава региона поручил ответственным структурам следить за тем, чтобы всё было выполнено качественно и в срок.

Большая работа, проведённая после первого приёма граждан по аварийному жилью, даёт результаты. С новосельем губернатор Игорь Бабушкин и замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть поздравили астраханку, которая вместе с сыном переехала из аварийного жилья на улице Немова в благоустроенную квартиру на улице Куликова.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика