Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

В Астраханской области прошло заседание штаба Операция «Путина-2019»

В Астраханской области прошло заседание штаба Операция «Путина-2019»
Фото https://www.astrobl.ru
Работа штаба направлена на сохранение и увеличение запасов водных биоресурсов. В мероприятии приняли участие представители природоохранных и силовых структур региона.

Глава региона Сергей Морозов в ходе рабочей поездки в Камызякский район, который он посетил в конце прошлой недели, провел заседание штаба Операция «Путина-2019».

Участники заседания подвели итоги кампании 2018 года по пресечению незаконного промысла водных биоресурсов и обозначили цели на текущий период. В числе мер, которые будут предприняты, — рейды по тралению браконьерских сетей. Причём проводиться они будут регулярно и внезапно. Кроме того, продолжится выявление и ликвидация незаконно возведённых дамб, которые блокируют попуск паводковых вод, что в итоге приводит к массовой гибели рыбы. Обеспечение беспрепятственного прохода рыбы к нерестилищам находится на личном контроле главы Астраханской области Сергея Морозова.

Новшества есть и для рыбаков-любителей: в прошлом году в правила рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна были внесены изменения. Они касаются суточной нормы вылова. Ограничение — максимум десять килограмм разных видов рыбы, кроме сома. При этом не более пяти килограмм каждого вида по отдельности. Это поможет убрать из авандельты тех любителей подводной охоты, которые добывают рыбу сотнями килограммов и, таким образом, незаконно строят свой бизнес. В 2019 году правом вылова водных биоресурсов во внутренних водных объектах наделены 58 рыбодобывающих организаций. Объем изъятия водных биоресурсов установлен в размере более 21 тысячи тонн. Из них квотируемых — 12,6 тысячи тонны. Выдано 3 268 разрешений на добычу водных биоресурсов. На промысле находится порядка пяти тысяч рыбаков. На территории Астраханской области по согласованию с органами федеральной службы безопасности определено пока 25 мест выгрузки уловов. В настоящее время согласование проходят ещё 10 мест выгрузки.

В ходе заявочной кампании Росрыболовством принято решение об объединении рыбопромыслового пространства в Каспийском море для прикаспийских субъектов РФ с предоставлением права на использование рыбаками Республик Дагестана и Калмыкии районов промысла, ранее традиционных только для астраханских рыбаков, и водных биоресурсов, запас которых в значительной степени формируется в водных объектах Астраханской области. Это может вызвать социальную напряжённость и привести к конфликтам. Необходимо отметить, что продолжающийся в Каспийском море браконьерский лов осетровых на крупных лодках, оборудованных мощными моторами, — байдах, как раз и осуществляют жители вышеперечисленных республик. Поскольку авандельта реки Волги является важнейшим местом пролегания трасс нерестовых миграций осетровых, предоставление права лова даст возможность недобросовестным рыбакам находиться в данном районе, что может привести к полному уничтожению осетровых. Этот вопрос требует пересмотра.

Также на заседании обсудили вопрос весеннего половодья. По данным региональной службы природопользования и охраны окружающей среды, в 2019 году не прогнозируется аномальных сценариев половодья. Следующее заседание по вопросу сброса воды из Волгоградского водохранилища запланировано на 16 апреля. Однако, чтобы успеть подготовить нерестилища к приходу рыбы, по инициативе главы региона Сергея Морозова, в Росводресурсы направлено обращение с просьбой начать режим спецпопуска не позднее 17-18 апреля, для того чтобы нерестовые массивы начали заливаться и успели прогреться.

Глава региона Сергей Морозов поставил задачу: оперативно пресекать факты незаконного вылова рыбы. При этом он подчеркнул, что взаимодействие всех ответственных структур должно быть максимально скоординированным.

Заберите хоть за долги. Соловьёв показал видео лизоблюдства Зеленского перед Путиным. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика