Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Финансы и бизнес

В Астраханской области сократился госдолг

В Астраханской области сократился госдолг
Фото https://www.astrobl.ru
Глава Астраханской области провёл рабочую встречу с исполняющим обязанности министра финансов Астраханской области Виталием Шведовым и узнал, что госдолг уменьшился на 4,4 миллиарда рублей за четыре месяца 2019 года.

Несколько месяцев назад врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов поручил облправительству принять меры для снижения госдолга и долговой нагрузки. Глава областного минфина доложил главе региона о состоянии государственного долга Астраханской области по итогам четырёх месяцев текущего года.

«Виталий Александрович, я знаю, что у нас есть подвижки по управлению госдолгом. Прошу вас доложить», – сказал Сергей Морозов.

Прежде чем перейти к докладу, глава регионального минфина представил динамику снижения госдолга: так, по итогам 2017 года госдолг Астраханской составлял более 27 млрд. рублей. За 2018 год он был сокращён более, чем на пять млрд. рублей.

«И уже по итогам четырёх месяцев текущего года он сокращён до суммы 17, 8 млрд. рублей», – сообщил Виталий Шведов.

Аналогичную картину и.о. министра дал по долговой нагрузке.

«По долговой нагрузке: если по итогам 2017 года наш долг приближался к нашим доходам, то за 2018 год он был сокращён до 60 % от собственных доходов. Сейчас у нас долг уже меньше 60 % от собственных доходов. Мы вышли на безопасный уровень государственного внутреннего долга. И в дальнейшем мы эту работу будем продолжать. Все обязательства, принятые нами в рамках взаимоотношений с федеральным центром, мы выполняем. Это благоприятно скажется на бюджете, поскольку мы экономим деньги на обслуживании долга. Мы сэкономили по итогам 2018 года 300 миллионов рублей, а сейчас мы планируем сэкономить ещё более 200 миллионов рублей», – отметил глава областного министерства финансов.

Виталий Шведов сообщил, что сэкономленные средства пойдут на обеспечение социально-экономического развития Астраханской области. И, кроме того, это благоприятно скажется на инвестиционном климате региона, поскольку, чем меньше долг и чем выше долговая устойчивость региона, тем привлекательнее регион для инвесторов.

«Динамика внушает оптимизм. Давайте также двигаться поступательно», – сказал в завершении встречи руководитель области Сергей Морозов.

Справочно:

Таким образом, по итогам четырёх месяцев 2019 года долговая нагрузка на бюджет Астраханской области сокращена на 4, 4 млрд. рублей. По состоянию на начало июня госдолг составляет 17, 8 млрд. рублей, при том, что на начало года он составлял 22, 2 млрд. рублей.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика