Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Культура

В Астраханском кремле новый врио губернатора области проверил ход реставрационных работ

В Астраханском кремле новый врио губернатора области проверил ход реставрационных работ
Фото https://www.astrobl.ru
Сегодня врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин проинспектировал, как идут реставрационные работы в Астраханском Кремле и провёл оперативное совещание.

Работы по реставрации объектов, входящих в комплекс Астраханского кремля, проводятся с 2012 года. За это время благоустроена территория, заменены инженерные сети, отреставрирована большая часть строений, включая Архиерейские палаты. Общая сумма финансирования составила порядка 2 млрд рублей.

И.о руководителя службы государственной охраны объектов культурного наследия Астраханской области Алексей Агеев рассказал, что реставрационные работы в кремле подходят к завершению.

«Основная часть территории кремля уже отреставрирована. Остался Троицкий собор», — сообщил Алексей Агеев.

Работы начались еще в 2014 году, но из-за недостаточного финансирования на определенном этапе были остановлены. На прошлой неделе был заключен контракт на 92 млн рублей на 2019-2020 годы. Специалисты должны приступить к выполнению работ в ближайшие дни.

Также в федеральное министерство культуры подана заявка на 191 млн рублей на заключительные работы по реставрации кремлевских башен и колокольни.

На совещании также был поднят вопрос о передаче из федеральной в субъектовую собственность электрических сетей. Как сообщила и.о. министра культуры Астраханской области Галина Зотеева, в данный момент готовится техническое задание для проведения экспертизы состояния сетей. После экспертизы их можно будет передать в собственность региона и назначить учреждение, ответственное за их обслуживание. Специалисты предполагают, что все эти мероприятия будут завершены к ноябрю 2019 года.

«Время у нас еще есть, но немного. Сейчас самое важное – провести экспертизу, – подчеркнул Игорь Бабушкин. – А на финальном этапе мы подключимся и обеспечим передачу сетей из федеральной собственности на уровень субъекта».

Напомним, о работах по реставрации Астраханского кремля сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский на совещании по социально-экономическому развитию Астраханской области при Президенте РФ Владимире Путине в мае этого года.

«Последний объект – Троицкий собор. К 2021 году будет завершен. Финансами все обеспечено», — подчеркнул тогда Владимир Мединский.

За что коллеги по сцене испытывают неприязнь к Ольге Бузовой?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика