Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В домах астраханцев появятся информационные листки с телефонами коммунальных и диспетчерских служб

В домах астраханцев появятся информационные листки с телефонами коммунальных и диспетчерских служб
Фото www.astrobl.ru
Ровно неделя осталась у муниципалитетов, чтобы устранить замечания Ростехнадзора, препятствующие получению паспортов готовности к отопительному сезону.

Стоит отметить, что тепло коммунальщики уже дали. Но многие астраханцы до сих пор жалуются, что в их жилых помещениях холодно. Такие жалобы, в том числе в социальных сетях, получает губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Глава региона дал поручение разобраться в этой ситуации.

По данным Ростехнадзора, в настоящее время уведомления об устранении замечаний получены от восьми муниципалитетов — это Енотаевский, Камызякский, Красноярский, Харабалинский, Черноярский, Наримановский районы, ЗАТО Знаменск и город Нариманов.

Но остались и такие, где пока есть нерешённые проблемы. В их числе областной центр. По словам заместителя министра строительства и ЖКХ региона Ольги Бойправ, в ведомство поступает много звонков по поводу отсутствия тепла. И 90 % этих жалоб — от жителей города Астрахани. Причём не все обращения отрабатываются управляющими компаниями.

«На обращения граждан нужно реагировать моментально. Чтобы был чёткий принцип „обращение граждан — реакция исполнителей“. Именно этого добивается глава региона, чтобы этот механизм работал», — подчеркнул советник губернатора Михаил Богомолов.

При этом он отметил, что зачастую люди не знают, куда можно обратиться за решением проблемы. В этой связи он предложил создать типовые информационные листки с телефонами, по которым люди могут оперативно дозвониться и задать все интересующие их вопросы. Или вызвать специалиста, который пришёл бы и выяснил, почему, к примеру, в конкретной квартире нет тепла. Такие информационные листки будут размещаться в подъездах домов.

Кроме того, астраханцы, которым в отсутствие тепла начисляются платежи за отопление, могут обратиться в региональную службу жилищного надзора для перерасчёта. Важно, чтобы обращения были оформлены в письменном виде. Об этом рассказал и.о. руководителя жилищной инспекции Владимир Лунёв. Также в службу можно обратиться, если температура в помещении ниже нормативных 18 градусов. К управляющим компаниям будут применены соответствующие штрафные санкции и к тому же они будут обязаны устранить нарушения в течение 2-3 дней. Начисления за отопление сверх норматива — тоже повод для обращения в службу жилнадзора: будет проведена проверка и сделан перерасчёт.

Яндекс.Метрика