Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

В фирмах астраханского экс-главы минсельхоза идут обыски

В фирмах астраханского экс-главы минсельхоза идут обыски
Фото Astrakhan.su
Отчеты о двух миллионах тонн овощебахчевой продукции, доклады об успешном развитии сельского хозяйства в Астраханской области и исключительно радужная картина положения дел в отрасли: возможно, бывшему министру сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексею Галкину теперь придется ответить за свои слова перед правоохранительными органами.

Напомним, Алексей Галкин совсем недавно покинул занимаемую должность по собственному желанию. Избранный глава Астраханской области Игорь Бабушкин заявление Галкина принял.

Именно в период нахождения Галкина в должности главы регионального Минсельхоза, сельскохозяйственная отрасль Астраханской области, если верить данным ежегодных отчетов, творила просто чудеса и устанавливала мировые рекорды. Ежегодный прирост выращенных овощей в регионе считался сотнями тысяч тонн.

«Но, скорее всего, прирост рассчитывался с выращенных грядок самого Алексея Николаевича [Галкина], который до вступления на должность министра являлся одним из ведущих сельхозпроизводителей поддерживаемым экс-губернатором [Александром] Жилкиным, а приданный чиновничий ресурс помог увеличить субсидирование принадлежавшим его семье фирмам «Агрокомплекс Волга», «Агростимул» и другим», — рассказывает источник, сообщивший об интересе правоохранительных органов к персоне Галкина. Он добавляет, что есть реальные примеры, когда сельхозпроизводители, рассчитывая получить господдержку, приходили в кабинеты к чиновникам и обращались за помощью, но последние над ними смеялись.

«Смеется тот, кто смеется последним. Сегодня в офисах, некогда принадлежащих экс-министру сельского хозяйства региона Галкину, по всей области изымаются документы. А, значит, уход Алексея Галкина вовсе не связан с его желанием», — предполагает собеседник.

Алексей Галкин возглавлял министерство сельского хозяйства и рыбной промышленность Астраханской области с осени 2014 года, сменив на этом посту Ивана Нестеренко. Ранее Галкин являлся депутатом Думы Астраханской области, где представлял интересы Харабалинского района. На посту министра запомнился докладами о позитивном развитии сельского хозяйства в регионе: именно из его уст неоднократно звучали заявления о пресловутых 2 миллионах тонн овощей и бахчевых, собранных астраханскими аграриями по итогам 2018 года. Чиновник покинул свой пост в конце сентября 2019 года.

Яндекс.Метрика