Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия

В постановление регионального правительства «О реализации мер пожарной безопасности в Астраханской области» внесут поправки

В постановление регионального правительства «О реализации мер пожарной безопасности в Астраханской области» внесут поправки
Фото https://www.astrobl.ru
На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при региональном правительстве астраханские пожарные обратились к губернатору Игорю Бабушкину с просьбой внести изменения в постановление регионального правительства о реализации мер пожарной безопасности. Они касаются безопасности жителей региона.

С начала года в Астраханской области произошло 967 пожаров. В 154 случаях специалисты не смогли оперативно подъехать к местам ЧП.

«Мешает нерегулируемая парковка транспортных средств во дворах многоэтажных домов, — заявил заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ МЧС России по Астраханской области Александр Шилин. — В таких случаях мы применяем альтернативные способы пожаротушения, но время на ликвидацию очагов огня увеличивается».

Спасатели обратились к губернатору с просьбой внести изменения в постановление регионального правительства «О реализации мер пожарной безопасности в Астраханской области». По их мнению, оно должно быть дополнено пунктами, обязывающими муниципалитеты и управляющие компании обозначать на внутридомовых территориях пожарные проезды и подъездные пути, выделять площадки для расстановки пожарной специальной техники и места размещения средств пожарной безопасности (пожарных гидрантов и других водоисточников).

Для этого необходимо выполнить во дворах специальную дорожной разметку: покрасить бордюрные камни проездных путей в красный цвет устойчивой светоотражающей краской, установить соответствующие дорожные знаки и поясняющие надписи.

Игорь Бабушкин назвал эти предложения своевременными и актуальными, поскольку они касаются безопасности людей. Он поручил правительству региона принять соответствующие поправки, а органам правопорядка — контролировать выполнение постановления.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика