Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Владимир Путин начал совещание по вопросам развития Астраханской области

Владимир Путин начал совещание по вопросам развития Астраханской области
Фото https://ria.ru
Президент России Владимир Путин прибыл в Ахтубинск и начал совещание с участием временно исполняющего главы Астраханской области Сергея Морозова, в ходе которого обсуждаются вопросы социально-экономического развития нашего региона.

Путин отметил, что Астраханская область является перспективным регионом для развития за счет своего географического положения, сырьевых ресурсов и сельскохозяйственного потенциала. При этом глава государства подчеркнул, что рост в промышленности и сельском хозяйстве плохо сказывается на росте благосостояния населения региона.

«Не хватает рабочих мест. Мало возможности для самореализации молодежи. Отсюда значительный отток населения. Этот показатель по [Астраханской] области выше, если не сказать, гораздо выше, чем в целом по стране», — сказал президент.

Владимир Путин призвал астраханские власти искать новые возможности для привлечения инвестиций в регион, поддерживать промышленность и АПК, активнее модернизировать транспортную инфраструктуру. Глава государства также порекомендовал обратить внимание на такие перспективные отрасли для Астраханской области, как логистика, туризм и пищевая промышленность.

Говоря о логистике, Путин вспомнил о порте Оля, созданном в 2004 году, который так и не заработал на полную мощность. Президент потребовал решить этот вопрос, отметив, что пока в этом плане Астраханская область проигрывает конкуренцию соседним государствам, которые успешно развивают свои логистические проекты.

Затронул глава государства и тему судостроения. Завод «Красные Баррикады», по словам Путина, столкнулся с проблемами в том числе из-за слабого развития речного судоходства, поскольку это направление могло бы обеспечить предприятие заказами.

«Я знаю, что в области разрабатывается новая стратегия социально-экономического развития», — заявил Путин, после чего попросил врио главы региона доложить, как идет эта работа, как и за счет чего планируется достигать ее основных целей.

Сергей Морозов проинформировал президента о ключевых направлениях работы в рамках стратегии социально-экономического развития региона, рассказав о работе с обращениями граждан, мероприятиях по развитию сферы здравоохранения, массового спорта и модернизации инфраструктуры.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика